GRÜNDUNG

Der Damenturnverein Rheinfelden wurde am 8. Februar 1908 gegründet.

ANGEBOT

Der Damenturnverein Rheinfelden bietet folgende Turnstunden an:

• Montag         20.15 Uhr - 21.30 Uhr       High Impact Fitness
  • Mittwoch     19.00 Uhr - 20.00 Uhr     Leichte Gymnastik
  • Mittwoch     20.15 Uhr - 21.30 Uhr       Low Impact Fitness

Die Jugendabteilung des Damenturnvereins bietet folgendes an:

• ELKI-Turnen = Eltern-Kind-Turnen Gruppen für Kinder im Alter von 3 bis 5 Jahren in Begleitung einer erwachsenen Person
  • KITU Gruppen für Kinder des 1. und 2. Kindergarten
  • JUGI (Jugendriege) Gruppen für Kinder in der 1. und 2. Primarklasse

Anzahl Mitglieder:

Zur Zeit sind 120 Frauen Mitglied des Damenturnvereins Rheinfelden.

Die Jugendabteilung zählt 35 Kinder.

LEITBILD DER DAMENABTEILUNG

Der DTV Rheinfelden sieht seine Aufgabe darin, die Gesundheit seiner Mitglieder zu fördern, Ihnen Gelegenheit zu Bewegung und Bewegungsschulung zu geben, eine sinnvolle Freizeitgestaltung zu vermitteln und Kameradschaft zu fördern.

LEITBILD DER JUGENDABTEILUNG

Der Wettkampf soll nicht im Mittelpunkt stehen, wir versuchen den Kindern die Freude an der Bewegung zu vermitteln. Alle Kinder sind herzlich willkommen, alle sollen die Möglichkeit bekommen sich in einer Gruppe ohne Druck zu bewegen. Mann soll während der Turnstunde Spass haben, darf Dampf ablassen und seine Grenzen kennenlernen.

Trotzdem trainieren wir mit den Kinder die Grundbewegungen und versuchen sie in den Bereichen Ausdauer, Geschicklichkeit, Beweglichkeit, Gleichgewicht und „Mut tut gut“ zu fördern.

Die Basistests des Schweizerischen Turnverbandes und die vorbereitenden Übungs- und Spielformen möchten dazu beitragen, dass die Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren an unsere Bewegungs- und Sportkultur herangeführt und durch ein vielseitiges, altersgemässes Bewegungsangebot in ihrer physischen und psychischen Entwicklung unterstützt werden.

BEITRÄGE DAMENABTEILUNG

Drei Probeturnstunden sind kostenlos.

Der Jahresbeitrag beträgt Fr. 130.- (inkl. Versicherung).

Beim Eintritt im 2. Halbjahr (ab August) ist nur der halbe Betrag zu entrichten.

BEITRÄGE JUGENDABTEILUNG

ELKI-Turnen von Oktober bis April:

Fr. 90.- pro Kind inkl. Versicherung

KITU und  JUGI von September bis Juni:

Fr. 100.- pro Kind inkl. Versicherung

Für Geschwister innerhalb der Jugendabteilung gibt es ab dem 2. Kind eine Reduktion von Fr. 30.-. Einige Krankenkassen (z.B. CSS) übernehmen die Hälfte des Beitrags vom ELKI und KITU.

JahresprogramM

Das Jahresprogramm kann als PDF heruntergeladen werden.

STATUTEN

Die Statuten können als PDF heruntergeladen werden.